Tasmik Tahfidzul Quran MTsN 4 Blitar

Selasa, 10 September 2024 15:07 WIB

"Bersabarlah, karena setiap ayat Al Quran yang dihafal adalah investasi untuk akhirat"

Agenda rutin bulanan tasmik tahfidzul Quran dilaksanakan di masjid MTsN 4 Bitar, Baitul Muslihun Muhammad Atikul Maro. Para Penghafal Al Quran layaknya Mutiara Penerang di antara moral generasi muda yang tergerus degradasi.

Proses tasmik tahfidzul Quran dijalankan secara face to face,  siswa  menghafal dan guru mendengarkan bacaan. Jika terdapat kesalahan, guru memperbaiki secara langsung. Melalui  tasmik, guru dapat mengetahui pencapaian belajar siswa, tentang kesalahan bacaan, meningkatkan kepahaman dan kemahiran siswa.

Ekstrakurikuler tahfidzul Quran MTsN 4 Bitar merupakan penggagas menghafal Al Quran dengan metode tasmik. Keunggulan metode ini bimbingan secara individu (jadi lebih focus), kolaboratif antara tenaga pengajar, dan dilaksanakan tanpa tekanan. Semoga MTsN 4 Blitar istiqomah dalam mendampingi para siswa untuk menghafal Al Quran. Aamiin.

"Ketika engkau menghafal Al Quran dengan tulus ikhlas, maka langit bumi bersaksi atas ikhtiarmu di hadapan Allah."

Nanik Sulistiani
Nanik Sulistiani