Siswa MTsN 10 Blitar Raih Medali di Kejuaraan Nasional Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) AIRLANGGA CUP VII 2024 Piala Rektor Universitas Airlangga Surabaya

Senin, 3 Juni 2024 10:19 WIB

Kab. Blitar (MTsN 10 Blitar) - Prestasi gemilang diukir oleh siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 10 Blitar dalam ajang Kejuaraan Nasional Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) ‘AIRLANGGA CUP VII 2024’ yang memperebutkan Piala Rektor Universitas Airlangga. Kompetisi bergengsi yang diadakan di Kampus C Universitas Airlangga Surabaya ini berlangsung meriah dan diikuti oleh ratusan pesilat dari berbagai daerah di Indonesia.

Para pesilat muda dari MTsN 10 Blitar berhasil meraih total sembilan medali, terdiri dari empat medali perak dan lima medali perunggu. Pencapaian ini menunjukkan bakat dan dedikasi luar biasa dari para siswa serta bimbingan intensif dari pelatih sekaligus petugas keamanan MTsN 10 Blitar, Bapak Amirul Cholidin.

Kepala MTsN 10 Blitar, Ibu Luthfi Mayasari, S.Pd.I, M.Pd, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi tinggi kepada para siswa yang telah mengharumkan nama madrasah. "Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, latihan yang tekun, dan semangat juang yang tinggi dari para siswa. Kami berharap keberhasilan ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus berprestasi," ujarnya.

Para peraih medali perak dari MTsN 10 Blitar diantaranya adalah:

1. Fahri Rasya Bisana - Kelas 9D
  2. Bagus Prasetyo - Kelas 7B
  3. Nur Fadilah - Kelas 7A
  4. Riki Rianti - Kelas 7C

Sementara itu, para peraih medali perunggu adalah:

1. Moch. Khoirul Aziz – Kelas 9D
  2. Riza Silfia Safitri - Kelas 9B
  3. Ajeng Wulandari - Kelas 8A
  4. Nurul Umaikah - Kelas 8B
  5. Mahirotul Najma Amania Al-Fasih - Kelas 7C

Kejuaraan Nasional Pencak Silat Airlangga Cup VII di Universitas Airlangga ini merupakan salah satu agenda tahunan yang selalu dinantikan oleh para atlet pencak silat dari seluruh Indonesia. Selain sebagai ajang kompetisi, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk mempromosikan dan melestarikan seni bela diri tradisional Indonesia.

Dengan keberhasilan ini, diharapkan para siswa MTsN 10 Blitar dapat terus mengembangkan bakat mereka dan menginspirasi generasi muda lainnya untuk berprestasi di berbagai bidang. Selamat kepada para pemenang dan seluruh tim MTsN 10 Blitar atas prestasi yang membanggakan!

Hardian Agung Cahyadi, S.Kom
Hardian Agung Cahyadi, S.Kom