Polsek Ponggok Gelar Sosialisasi Berkendara dan Anti-Bullying di MTsN 10 Blitar

Senin, 12 Agustus 2024 11:51 WIB

Kab Blitar (MTsN 10) – Polsek Ponggok mengadakan sosialisasi tentang berkendara aman di lalu lintas dan anti-bullying di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 10 Blitar pada hari Jumat, 9 Agustus 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian para siswa terhadap pentingnya keselamatan berlalu lintas serta dampak negatif dari tindakan bullying.

Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa dan guru MTsN 10 Blitar, dengan antusiasme yang tinggi. Kanit Binmas Polsek Ponggok, Aipda Kukuh Setyawan, S.H., M.H, dalam sambutannya menekankan pentingnya kepatuhan terhadap aturan lalu lintas, terutama bagi para siswa yang mulai menggunakan sepeda motor untuk ke madrasah.

Selain itu, dalam sosialisasi tersebut, tim dari Polsek Ponggok juga memberikan materi tentang dampak negatif bullying di lingkungan madrasah. Para siswa diingatkan bahwa tindakan bullying tidak hanya merugikan korban, tetapi juga dapat berdampak buruk bagi pelaku dan lingkungan sekitarnya.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana para siswa aktif berpartisipasi dan menanyakan berbagai hal terkait keselamatan berlalu lintas dan cara menghindari bullying. Pihak madrasah mengapresiasi inisiatif Polsek Ponggok dalam mengadakan kegiatan yang bermanfaat ini, dan berharap agar sosialisasi semacam ini terus dilakukan secara rutin.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa MTsN 10 Blitar dapat lebih memahami pentingnya keselamatan berlalu lintas dan menciptakan lingkungan madrasah yang bebas dari bullying.

Tim Publikasi MTsN 10 Blitar
Hardian Agung Cahyadi, S.Kom