Pesepak Bola MTsN 4 Blitar Unjuk Diri Di Ajang Menpora Cup U 14

Minggu, 25 Agustus 2024 12:42 WIB

Kamu harus berjuang untuk mencapai impian. Kamu harus berkorban dan bekerja keras untuk itu. Lionel Messi

2024 adalah tahun kedua bagi MTsN 4 Blitar menjalani Kurikulum Merdeka. Kurikulum Merdeka mengeksplorasi minat bakat peserta didik untuk mewujudkan potensi terbaiknya. Kurikulum ini sudah diuji coba di 2.500 sekolah penggerak. Perlahan tapi pasti arah bentukannya mulai tampak. Prestasi demi prestasi telah tertoreh di MTsN 4 Blitar. Kelas olimpiade, kelas olahraga, kelas seni, dan kelas regular semua menunjukkan “siungnya”.

Gigih adalah kata yang tepat untuk menggambarkan Mukhamad Danu Nastangin menekuni hobi sepak bolanya. Masih duduk di bangku kelas 8G yang merupakan kelas olahraga. Bakat didukung dengan latihan menghasilkan kesempatan emas untuk melanglang buana ke stadion Patroman Kota Banjar Jawa Barat pada 26 sampai 31 Agustus 2024 untuk mengikuti kompetisi Menpora Cup U 14. Selangkah lagi menuju ke internasional Menpora Cup di Jakarta pada September 2024. Dan jika keberuntungan berada di pihak Mukhamad Danu Nastangin maka Kuala Lumpur, Malaysia adalah wahana yang akan dijajagi berikutnya. Semoga Allah senantiasa bersama hamba yang senantiasa mendasari doa di setiap ikhtiar. Aamiin.

Saya tidak pernah puas. Saya selalu mendorong batas saya, dan saya selalu mencoba untuk mendapatkan yang lebih baik setia p hari. Lionel Messi

MTsN 4 BLITAR
Nanik Sulistiani