Pelantikan dan Pengukuhan Jabatan Fungsional Tahun 2024 Di Lingkungan Kementerian Agama RI

Rabu, 11 September 2024 11:59 WIB

Pilar kepemimpinan itu ada lima; perkataan yang benar, menyimpan rahasia, menepati janji, senantiasa memberi nasihat, dan menunaikan amanah. Imam Syafi’i

Berpedoman pada surat Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Nomor B-2789/SJ/B.II/2/KP.00.1/08/2024 tanggal 6 Agustus 2024 tentang penyampaian keputusan menteri PANRB tentang persetujuan kebutuhan jabatan fungsional di lingkungan Kementerian Agama. Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal menyelenggarakan pelantikan dan pengukuhan jabatan fungsional tahun 2024.

Pelantikan dilaksanakan secara luring dan daring. Daring bertempat di Auditorium HM Rasjidi, Kementerian Agama Republik Indonesia Jl. MH Thamrin No. 6 Jakarta, luring bertempat di seluruh satuan kerja Kementerian  Agama di.Indonesia pada Selasa, 10 September 2024 momen tersebut berlangsung secara zoom, dipimpin langsung  Sekretariat Jenderal Kementerian Agama  RI, Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP., M.T.

Adapun  peserta pelantikan dan pengukuhan jabatan fungsional yaitu 430 analis pengelolaan keuangan APBN, 283 pranata keuangan APBN, 770 pengawas sekolah, 5 pengelola pengadaan barang/jasa,1 penghulu.

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Blitar melantik dan mengukuhkan lima personal pada jabatan analis keuangan dan pengawas sekolah Saiful Ashar, S.Sos., Nanik Sulistiani, S.Pd., Dian Novita, M.Pd.I., Adibatul Imroatin, S.Pd.I., Ita Nur Rosidah, S.Pd.I. Semoga para pejabat yang dilantik senantiasa mendapat bimbingan dan petunjukNya. Aamiin.

Pentingkan introspeksi, bukan interpretasi; mawas diri, bukan harga diri; toleransi, bukan arogansi; amanah, bukan amarah; meminta maaf, bukan meminta perhatianFiersa Besari

Nanik Sulistiani