MTsN 8 Blitar Sukses Gelar Pemilihan Pratama Pramuka Baru

Kamis, 26 September 2024 14:24 WIB

Kab. Blitar (MTsN 8) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 8 Blitar baru saja menggelar kegiatan pemilihan Pratama Pramuka Putra dan Putri. Acara yang berlangsung meriah ini menjadi tonggak penting dalam regenerasi kepemimpinan di organisasi kepramukaan sekolah.

Kegiatan diawali dengan sambutan hangat dari Ketua Pramuka MTsN 8 Blitar, Kak Dra Chois Nikma Maula. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapan agar proses pemilihan ini dapat berjalan lancar dan menghasilkan pemimpin-pemimpin muda yang berkualitas. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan istighosah yang dipimpin oleh Kak Fahris, memohon keberkahan dan kelancaran dalam seluruh rangkaian kegiatan.

Titik puncak acara adalah proses pemilihan atau pencoblosan surat suara oleh seluruh pemilih yang berhak. Setelah proses pencoblosan selesai, dilakukan penghitungan suara secara cermat dan transparan. Hasil akhir menunjukkan bahwa Rafky terpilih sebagai Ketua Dewan Galang Putra dan Nazala sebagai Ketua Dewan Galang Putri.

Sebagai bentuk syukur atas suksesnya acara, seluruh peserta dan panitia kemudian mengadakan makan bersama. Momen ini menjadi ajang silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan di antara anggota Pramuka MTsN 8 Blitar.

Dengan terpilihnya Rafky dan Nazala sebagai pemimpin baru, diharapkan gerakan Pramuka di MTsN 8 Blitar akan semakin berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi sekolah maupun masyarakat. Selamat kepada Rafky dan Nazala atas terpilihnya sebagai Ketua Dewan Galang!

MTsN 8 Blitar
Iqbal Fathurrohman, S.Psi