MTsN 8 Blitar Lestarikan Lingkungan, Sambut World Clean Up Day dengan Aksi Nyata

Kamis, 26 September 2024 14:53 WIB

Kab. Blitar (MTsN 8) – MTsN 8 Blitar turut berpartisipasi dalam gerakan global menjaga lingkungan dengan menggelar aksi bersih-bersih dalam rangka memperingati World Clean Up Day. Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat (20/09) pukul 14.00 WIB ini melibatkan seluruh warga madrasah, mulai dari siswa, guru, hingga staf.

Dengan semangat gotong royong, seluruh peserta berjibaku membersihkan setiap sudut madrasah dari tumpukan sampah.Sampah yang terkumpul kemudian dipilah menjadi beberapa jenis, seperti organik, anorganik, dan plastik. Sampah organik dimanfaatkan sebagai pupuk kompos, sementara sampah anorganik dan plastik didistribusikan ke tempat daur ulang. Sampah yang tidak dapat didaur ulang lagi, seperti sampah berbahaya, dibawa ke P3SR Selopuro untuk dikelola lebih lanjut.

MTsN 8 Blitar
Iqbal Fathurrohman, S.Psi