MTsN 8 Blitar Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan Khidmat

Kamis, 26 September 2024 14:40 WIB

Kab. Blitar (MTsN 8) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 8 Blitar sukses menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penuh khidmat pada hari Jumat, 20 September 2024. Acara yang berlangsung di halaman mushola MTsN 8 Blitar ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, karyawan, serta tamu undangan.

Peringatan Maulid Nabi kali ini terasa istimewa dengan berbagai rangkaian kegiatan yang menarik. Acara diawali dengan lantunan sholawat merdu dari ekstrakulikuler Mahabaraturrasul (MR) yang berhasil membangkitkan semangat dan suasana haru. Dilanjutkan dengan pembacaan berzanji.

Dalam sambutannya, Kepala Madrasah, Drs. Boimin, M.Pd., menyampaikan pentingnya memperingati Maulid Nabi sebagai bentuk penghormatan dan kecintaan kepada Rasulullah SAW. Beliau juga mengajak seluruh hadirin untuk senantiasa meneladani akhlak mulia Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.

“Peringatan Maulid Nabi ini bukan hanya sekadar seremonial belaka, tetapi juga menjadi momentum bagi kita untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ujar Drs. Boimin.

Sementara itu, Ketua Panitia, Pak Komarudin, S.Pd menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya acara ini. “Semoga peringatan Maulid Nabi tahun ini dapat memberikan keberkahan bagi kita semua,” ungkapnya.

Acara inti peringatan Maulid Nabi diisi oleh ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Azhar. Dalam ceramahnya, Ustadz Azhar menyampaikan berbagai kisah inspiratif tentang kehidupan Rasulullah SAW serta mengajak para hadirin untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Dengan terselenggaranya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, diharapkan dapat memperkuat tali silaturahmi antar warga MTsN 8 Blitar serta meningkatkan semangat untuk terus belajar dan beramal sholeh.

MTsN 8 Blitar
Iqbal Fathurrohman, S.Psi