MTsN 8 Blitar Gelar Buka Puasa Bersama dan Khotmil Quran Spesial di Hari Jumat

Senin, 1 April 2024 05:07 WIB

Kab. Blitar (MTsN 8) - MTsN 8 Blitar kembali mengukuhkan kepeduliannya terhadap masyarakat dan tradisi keagamaan dengan menggelar Buka Puasa Bersama dan Khotmil Quran pada Hari Jumat, 29 Maret 2024. Acara yang berlangsung di lingkungan sekolah ini menghadirkan serangkaian kegiatan yang mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan keimanan.

Pada awal acara, masyarakat sekitar sekolah diberikan takjil dan makanan buka puasa, menunjukkan kepedulian MTsN 8 Blitar terhadap lingkungannya. Tak lama setelah itu, dilaksanakan Khotmil Quran yang diikuti oleh siswa-siswi dengan penuh khidmat. Kegiatan ini menjadi wujud kecintaan terhadap Al-Quran dan peningkatan kualitas ibadah di bulan Ramadan.

Ustaz Komarrudin sebagai pembicara pada acara tersebut menyampaikan ceramah yang sangat bermanfaat tentang hal-hal yang dapat mengurangi pahala bahkan membatalkan puasa. Ceramah ini menjadi sorotan utama, memberikan pemahaman yang mendalam dan memotivasi peserta untuk menjalankan ibadah dengan penuh keikhlasan dan keteladanan.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan Buka Puasa Bersama yang melibatkan OSIS, PMR, Pramuka, dan alumni. Kebersamaan semakin terasa saat Sholat Magrib Berjamaah dilaksanakan, diikuti dengan makan bersama yang hangat dan meriah. Malam itu juga diisi dengan Sholat Isya Berjamaah dan ditutup dengan Sholat Tarawih Berjamaah, memperkuat tali ukhuwah dan rasa kebersamaan di antara seluruh peserta.

Dengan berakhirnya acara Buka Puasa Bersama dan Khotmil Quran ini, diharapkan dapat memberikan inspirasi dan semangat baru bagi seluruh warga sekolah dan masyarakat untuk menjalankan ibadah dengan penuh keikhlasan dan rasa syukur di bulan Ramadan.

MTsN 8 Blitar
Iqbal Fathurrohman, S.Psi