MTsN 10 Blitar Ikuti Berbagai Lomba Tingkat SMP/MTs/SMA se-Kecamatan Ponggok dalam Rangka HUT RI ke-79

Jumat, 23 Agustus 2024 11:23 WIB

Kab. Blitar, (MTsN 10) - Dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI ke-79, MTsN 10 Blitar turut serta dalam serangkaian lomba yang diadakan untuk pelajar tingkat SMP/MTs/SMA se-Kecamatan Ponggok. MTsN 10 Blitar dengan semangat mengirimkan para siswanya untuk berkompetisi dalam tiga kategori lomba, yaitu Lomba Atletik Lari 400 Meter, Mini Soccer, dan Gerak Jalan Pelajar.

Lomba Atletik Lari 400 Meter

Pada tanggal 19 Agustus 2024, sebanyak 3 siswa dan 2 siswi dari MTsN 10 Blitar mengikuti Lomba Atletik Lari 400 Meter. Dengan persiapan yang matang dan semangat yang tinggi, para atlet muda ini menunjukkan performa yang luar biasa di lintasan. Partisipasi mereka tidak hanya menambah pengalaman, tetapi juga menginspirasi siswa lain untuk terus berprestasi dalam bidang olahraga.

Lomba Mini Soccer

Lomba Mini Soccer dilaksanakan pada tanggal 20 Agustus 2024, di mana MTsN 10 Blitar mengirimkan tim sepak bola terbaiknya untuk berkompetisi. Tim ini telah menjalani berbagai latihan intensif sebelum pertandingan dan siap memberikan yang terbaik di lapangan. Mereka bermain dengan penuh semangat, menunjukkan kerja sama tim yang solid dan kemampuan teknis yang mumpuni.

Lomba Gerak Jalan Pelajar

Puncak partisipasi MTsN 10 Blitar dalam kegiatan lomba ini adalah pada Lomba Gerak Jalan Pelajar yang dilaksanakan pada tanggal 22 Agustus 2024. MTsN 10 Blitar mengirimkan 1 peleton putra dan 2 peleton putri untuk turut serta. Para peserta gerak jalan ini telah berlatih dengan keras dan menunjukkan disiplin serta semangat kemerdekaan dalam setiap langkah mereka.

Partisipasi MTsN 10 Blitar dalam berbagai lomba ini tidak hanya untuk meraih prestasi, tetapi juga untuk mempererat semangat persatuan dan kebersamaan di antara para siswa. Dengan penuh kebanggaan, mereka turut serta mengharumkan nama madrasah dan menunjukkan kepada masyarakat bahwa generasi muda MTsN 10 Blitar siap berkontribusi positif dalam setiap kesempatan.

Tim Publikasi MTsN 10 Blitar
Hardian Agung Cahyadi, S.Kom