MTsN 10 Blitar Gelar Sumatif Kenaikan Kelas (SKK) dan Penilaian Akhir Tahun (PAT)

Senin, 27 Mei 2024 14:27 WIB

Kab. Blitar (MTsN 10) - MTsN 10 Blitar mulai melaksanakan ujian Sumatif Kenaikan Kelas (SKK) untuk kelas 7 dan Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk kelas 8 hari ini. Ujian berlangsung dari tanggal 27 Mei hingga 5 Juni 2024.

Kepala MTsN 10 Blitar, Ibu Luthfi Mayasari, S.Pd.I, M.Pd, mengungkapkan bahwa persiapan untuk ujian SKK dan PAT telah dilakukan dengan baik. “Kami telah memastikan semua kebutuhan ujian, mulai dari penyusunan soal hingga pengaturan ruang ujian dan penugasan pengawas, telah siap. Kami berharap semua berjalan lancar dan siswa dapat memberikan hasil terbaik mereka,” tutur Ibu Luthfi Mayasari.

Hari pertama ujian, 27 Mei 2024, siswa kelas 7 dan kelas 8 mulai mengikuti ujian secara seretak. SKK bagi kelas 7 untuk mengevaluasi pemahaman siswa terhadap seluruh materi yang telah diajarkan selama satu tahun ajaran, sedangkan PAT bagi kelas 8 merupakan penilaian menyeluruh atas semua mata pelajaran yang telah dipelajari.

Rangkaian ujian akan berlangsung hingga 5 Juni 2024, dengan jadwal yang telah disusun agar tidak memberatkan siswa. Setelah ujian berakhir, proses koreksi akan segera dilakukan, dan hasilnya akan diumumkan secepat mungkin. Laporan hasil belajar akan diberikan kepada setiap siswa dan orang tua sebagai bahan evaluasi bersama.

MTsN 10 Blitar berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang bermakna bagi setiap siswa. Pelaksanaan SKK dan PAT ini diharapkan dapat memberikan gambaran jelas mengenai pencapaian akademik siswa serta mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di jenjang berikutnya.

Hardian Agung Cahyadi, S.Kom
Hardian Agung Cahyadi, S.Kom