Kau dan Aku, Jadinya Kita (Sinergisitas)

Kamis, 29 Pebruari 2024 14:53 WIB

Sinergi, bonus yang dicapai ketika segala sesuatunya bekerja sama secara harmonis." - Mark Twain

Bekerja sama dalam kelompok besar diperlukan pengenyampingan ego diri. Banyak kisah keberhasilan dapat didengar dari kolaborasi yang ciamik. Co branding, fast food, brand fashion and so on yang tidak perlu disebut satu per satu secara rinci karena sudah banyak bukti (cari sendiri-red)

Memviralkan kolaborasi sama artinya menyeru bersatu untuk menyusun kekuatan. Ide, pengetahuan bertukar lintas madrasah menghasilkan solusi terbijak berupa karya berwujud antologi fiksi. Antologi cerita pendek “Sinergisitas” karya siswa lintas madrasah tsanawiyah di wilayah Blitar Timur (MTsN 2, MTsN 4, MTsN 5, MTsN 7, MTsN 8 Blitar) mewadah bakat menulis sekaligus ajang unjuk kebolehan.

Kolaborator memiliki tujuan bersama, membangun silaturahim berkelanjutan berlandaskan saling memberi kesempatan untuk bergerak mewujudkan mimpi kolektif tentang ide, pemikiran, sumber daya, dan yang tidak kalah penting kepercayaan bahwa setiap karya memiliki nilai unique.

Semoga Allah SWT senantiasa membersamai setiap niat baik. Aamiin.

Nanik Sulistiani
Nanik Sulistiani