Halal Bihalal Keluarga Besar MTsN 8 Blitar

Minggu, 14 April 2024 21:39 WIB

Kab. Blitar (MTsN 8) - Melestarikan sebuah tradisi setiap Hari Raya Idul Fitri, MTsN 8 Blitar menyelenggarakan halal bihalal. Kegiatan ini dimaksudkan sebagai momentum untuk saling meminta dan memberi maaf atas segala kesalahan yang telah terjadi di masa lalu, juga untuk mempererat tali silaturahmi mengenang kenangan indah serta memperkuat tali persaudaraan ukhuwah Islamiah. Hal yang istimewa melalui kegiatan ini juga saling mendo'akan yang terbaik dalam menggapai kebahagiaan dunia akhirat.
Kegiatan halal bihalal juga mampu meletakan pondasi kebersamaan dan kekompakan dalam menjalankan tugas kedinasan. Menikmati hidangan khas lebaran menjadikan sebuah kesan yang membahagiakan setelah menjalani puasa Romadhon selama 1 bulan. Semoga tradisi ini mampu dipertahankan sebagai bentuk kearifan bangsa menjalin kebersamaan dan memperkokoh persatuan.

Drs. Boimin, M.Pd
MTsN 8 Blitar