Dur Gora MTsN 4 Blitar Unjuk Gelar Di Bappeda Litbang Kabupaten Blitar

Jumat, 30 Agustus 2024 21:11 WIB

Setiap gerakan tari adalah puisi yang diucapkan oleh tubuh. Koreografi adalah cara bercerita tanpa berkata-kata.

Tari sebagai seni berisi pesan yang tersurat melalui gerak tubuh. Tak terkecuali Dur Gora sebagai seni tari menyisipkan pesan anti bullying. Unjuk kebolehan di  Hand Asta  Sih Srengat membuka sejarah baru bahwa MTsN 4 Blitar bisa dan mumpuni di bidang seni. Disaksikan bupati Blitar, Mak Rini, Dur Gora tersaji dengan apik.

Menjembatani talenta peserta didik dan dunia panggung terejawantah di acara koordinasi kelitbangan kabupaten Blitar 2024. Bangga dan haru sekaligus, bagaimana madrasah memberikan ruang terbuka luas untuk semua peserta didik mengasah dan menemukan bakat di kompetensi yang diingini dan diminati. Madrasah juga mewujudkan angan dan ingin peserta didik untuk unjuk diri di dunia nyata dengan realita lapangan yang beragam. Semoga MTsN 4 Blitar senantiasa menjadi wahana untuk menyalurkan bakat para peserta didik untuk menemukan, mengembangkan  jati diri dan bisa membawa kepercayaan diri menuju masa depan menjanjikan. Aamiin.

Saya tidak mencoba menari lebih baik dari siapa pun. Saya hanya mencoba menari lebih baik dari diri saya sendiri.

MTsN 4 BLITAR
Nanik Sulistiani