Ayo Bangkit Lebih Kuat

Senin, 20 Mei 2024 13:58 WIB

"Selamat Hari Kebangkitan Nasional. Ayo satukan langkah untuk bangkit, maju, dan berprestasi"

Inilah hari

di mana diri ingin menjajaki

Segala kemungkinan yang terjadi

bahwa hari ini harus lebih baik lagi.

Inilah saatnya

segala macam beda menjadi satu asa

demi ujung cita

cinta Indonesia.

Berubah tidak menunggu momen

Tapi tak ada salahnya

Mulai hari ini, mulai dari diri sendiri

Ikrar untuk menjadi lebih berarti

"Bangkit Untuk Indonesia Emas"  merupakan tema Hari Kebangkitan Nasional 2024. Perlu jembatan untuk berjuang bersama dan lebih bersemangat. Jembatan itu bernama sinergi antargenerasi.  Jembatan perekatan persatuan dan kesatuan dalam satu semangat membangun peradaban yang lebih menjanjikan. Jembatan pelecut semangat generasi muda untuk terus mempersiapkan diri menghadapi persaingan yang semakin kompetitif dan senantiasa tetap menjaga persatuan. Kebangkitan nasional memunculkan rasa kebersamaan, rasa memiliki, dan kesadaran untuk mewujudkan pandangan terhadap cita-cita adiluhung bangsa. Insha Allah.

Nanik Sulistiani
Nanik Sulistiani