Antologi Puisi Lingkungan Karya Siswa MTsN 4 Blitar "Semoga dan Selalu"

Sabtu, 11 Mei 2024 15:04 WIB

“Belajar dari pohon, bertumbuh dan menebar manfaat”.
Pohon mengajarkan tentang hidup dan kebahagiaan. Sebagaimana yang terjadi interaksi  pembelajaran di sekolah.  Pendidikan adalah akar bagi sebuah pohon kehidupan. Mengajarkan cinta lingkungan pada siswa sama halnya membuat akar sebagai fondasi agar tumbuh kembang pohon terukur, tertakar, dan terarah.
Sejarah dunia menorehkan catatan prestasi tentang energi terbarukan yang kian meningkat, hadirnya pembangkit listrik tenaga surya indoor berkembang pesat, puntung rokok menjadi bahan dasar aspal, pengkomposan sampah organik atau biogas menggantikan pupuk kimia.
Alam memerlukan sentuhan manusia agar terus tetap lestari.

MTsN 4 BLITAR
Nanik Sulistiani