Pengukuhan Pengurus BKM Kab. Blitar

Rabu, 25 Oktober 2023

Kab. Blitar (Humas) - Dua puluh dua pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) dikukuhkan oleh Bupati Blitar, Hj. Rini Syarifah. Pengukuhan dilaksanakan di Aula Mina Kantor Kementerian Agama Kabupaten Blitar pada Rabu (25/10) dengan dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Blitar, Kasubbag TU, Kepala Seksi dan Penyelenggara Kankemenag Kab. Blitar, tokoh agama yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), juga tokoh penting lainnya.

Setelah pengukuhan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Blitar, H. Taufiq, memberikan sambutan berisi pesan kepada seluruh pengurus agar menjadikan pengukuhan ini sebagai awal untuk bekerja sebaik-baiknya.

"Jadikan ini menjadi entry point untuk bekerja sebaik-baiknya sebagai bentuk khidmat kepada negara dan agama. Selanjutnya, siapkan BKM tingkat desa", kata Taufiq.

Selain itu, Taufiq juga menyampaikan agar seluruh pengurus BKM dapat mengaktifkan pengurus masjid dan mushola di Kabupaten Blitar. Hal ini menjadi bentuk upaya dalam memakmurkan masjid.

"Aktifkan pengurus masjid dan mushola untuk dapat memakmurkan tempat ibadah", kata Taufiq.

Sambutan selanjutnya oleh Bupati Blitar, Hj. Rini Syarifah, yang menyampaikan harapannya agar adanya BKM ini dapat meningkatkan kesejahteraan tempat-tempat ibadah yang ada di Kabupaten Blitar.

"Mari dorong umat untuk kemakmuran Masjid dan tempat-tempat Ibadah yang ada di Kabupaten Blitar. Kita ketahui saat ini sudah memasuki tahun politik, Saya berharap dengan adanya BKM ini mampu membuat Kabupaten Blitar selalu adem ayem. Jangan sampai ada perpecahan diantara kita hanya karena beda pilihan. Monggo sareng-sareng kita baktikan diri untuk kemaslahatan umat," kata Rini.

Semoga BKM ini dapat meningkatkan kemakmuran masjid dan selanjutnya membawa dampak positif bagi kehidupan masyarakat Kabupaten Blitar. (Ax)

Klik disini untuk melihat gambar.