Hari Pendidikan Nasional

Selasa, 2 Mei 2023

Kab. Blitar (Humas) - Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Blitar menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional di halaman kantor pada hari ini, Selasa (2/5). Bertindak sebagai pembina upacara, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Blitar, Drs. H. Taufiq, M.M. menyampaikan agar seluruh karyawan dapat meneladani pesan dari tokoh nasional Ki Hajar Dewantara, yaitu "Ing Ngarso Sung Tulodo, Ing Madya Mangun Karso, Tut Wuri Handayani".

"Kita harus meneladani semangat dan nilai-nilai yang diwariskan oleh Ki Hajar Dewantara dalam memajukan dunia pendidikan di Indonesia. Ing Ngarso Sung Tulodo, Ing Madya Mangun Karso, Tut Wuri Handayani. Artinya di depan memimpin, di tengah mengatur, di belakang memberi contoh. Semoga dengan semangat ini, kita dapat terus berkontribusi dan meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Blitar," kata Taufiq.

Pesan ini disampaikan di hadapan seluruh karyawan Kankemenag Kabupaten Blitar yang mengikuti upacara. Taufiq juga menegaskan pentingnya pendidikan bagi kemajuan bangsa.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh penyelenggara syariah, Mun'im Sufufi, M.Ag., untuk memohon keselamatan dan kemajuan bangsa dan negara dalam bidang pendidikan.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional menjadi momen penting bagi seluruh masyarakat Indonesia untuk mengingatkan kembali pentingnya pendidikan sebagai kunci bagi kemajuan bangsa. Kita dapat meneladani semangat dan nilai-nilai dari tokoh nasional seperti Ki Hajar Dewantara dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Semoga pendidikan di Kabupaten Blitar dan Indonesia semakin maju dan berkualitas. Selanjutnya, sesuai tema, semoga hari pendidikan nasional tahun ini menjadi momentum terbaik untuk serentak bergerak mewujudkan merdeka belajar. (Ax)